SMA Islam Al Azhar 15 Semarang gandeng Balai Bahasa Jawa Tengah mengadakan Parade Wajah Bahasa

Pada tanggal 12-13 Februari 2024, SMA Islam Al Azhar 15 Semarang menjadi tuan rumah bagi Parade Wajah Bahasa yang diprakarsai oleh Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa-siswi memahami pentingnya bahasa Indonesia dalam kehidupan sehari-hari,

Sebanyak 60 peserta dari SMA Islam Al Azhar 15 Semarang ikut serta dalam parade ini. Bapak Andy Rahmadi S., S.Kom, yang merupakan perwakilan dari Balai Bahasa Jawa Tengah, menyampaikan bahwa Balai Bahasa Jawa Tengah memiliki beberapa program, salah satunya adalah Parade Wajah Bahasa. Balai Bahasa Jawa Tengah juga memiliki jargon untuk mengutamakan bahasa Indonesia, melestarikan bahasa daerah, dan menguasai bahasa asing.

Kepala SMA Islam Al Azhar 15 Semarang, Achmad Fajri Nur Khakim, S.Pd., juga memberikan sambutan dalam acara tersebut. Beliau menyatakan bahwa bahasa memiliki peran yang sangat penting dalam komunikasi, terutama dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, dia berharap para siswa dapat memahami pentingnya menggunakan bahasa dengan benar agar proses pembelajaran dapat berjalan dengan baik.

Selama kegiatan ini, ada beberapa narasumber dari Balai Bahasa Jawa Tengah yang memberikan materi kepada peserta, termasuk duta bahasa yang bertugas mempromosikan penggunaan bahasa Indonesia secara aktif. Kegiatan bimbingan teknis ini juga mengajak peserta untuk berdiskusi dan menyampaikan hasilnya melalui presentasi.

Terselenggaranya kegiatan Parade Wajah Bahasa ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki komitmen yang tinggi dalam mendukung pendidikan nasional, khususnya dalam penggunaan bahasa di ruang publik. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat memberikan bekal yang baik bagi siswa-siswi dalam berkomunikasi di masyarakat nantinya.