PMB Online

PRESTASI

Pojok SMAIA15

Prestasi Gemilang Murid SMA Islam Al Azhar 15 Semarang di Lomba Fotografi Cosmotrap

Semarang, 13 November 2023 - Hafidh Avila Shira, seorang siswa SMA Islam Al Azhar 15 Semarang, berhasil meraih juara pertama dalam lomba fotografi yang diselenggarakan oleh Cosmotrap. Prestasi gemilang ini menandai keberhasilan Hafidh dalam mengekspresikan kreativitasnya melalui seni fotografi.

Hafidh, yang sudah lama dikenal sebagai pecinta fotografi, menunjukkan dedikasinya dalam bidang ini dengan meraih berbagai penghargaan sebelumnya. Namun, kemenangan juara pertama dalam lomba fotografi Cosmotrap kali ini menambah daftar prestasinya yang gemilang.

Guru pendamping Hafidh, Pak M. Choirul, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa muridnya. "Hafidh bukan hanya siswa yang berprestasi di bidang akademis, tetapi juga memiliki bakat yang luar biasa dalam seni fotografi. Pencapaian ini tentu membawa kehormatan bagi SMA Islam Al Azhar 15 Semarang," ujar Pak M. Choirul dengan senyum bangga.

Lomba fotografi Cosmotrap, yang diikuti oleh berbagai sekolah di wilayah tersebut, memberikan tantangan bagi para peserta untuk menunjukkan kepiawaian mereka dalam menangkap momen dan menyampaikan cerita melalui lensa kamera. Hafidh berhasil memukau para juri dengan karya fotonya yang penuh kreativitas dan keunikan.

Prestasi Hafidh Avila Shira di lomba fotografi Cosmotrap tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya dan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya untuk mengejar dan mengembangkan bakat mereka di berbagai bidang. Keberhasilan ini membuktikan bahwa SMA Islam Al Azhar 15 Semarang tidak hanya mengutamakan prestasi akademis, tetapi juga memberikan ruang bagi perkembangan bakat dan minat siswanya di berbagai bidang, termasuk seni fotografi.

SARPRAS