Virtual Scouting SMA Islam Al Azhar 15 Semarang

Gerakan Pramuka Gugus Depan 12.183-12.184 ambalan Buya Hamka-Nyi Ageng Serang pangkalan SMA Islam Al Azhar 15 Semarang melaksanakan kegiatan Virtual Scouting pada Jumat, 20 Agustus 2021 melalui zoom cloud meeting dan siaran langsung melalui kanal YouTube sekolah. Kegiatan diikuti oleh seluruh anggota pramuka SMA Islam Al Azhar 15 Semarang dan dihadiri pula oleh kakak-kakak mahasiswa PLP Universitas Negeri Semarang secara daring.
Virtual scouting terdiri dari serangkaian kegiatan yakni penerimaan tamu ambalan, pelantikan dewan ambalan, dilanjutkan dengan seminar kepramukaan. Materi seminar kepramukaan disampaikan oleh kak Diharto, S.Pd dari Kwarcab Kota Semarang. Kegiatan ekstrakurikuler pramuka belum dapat dilaksanakan secara normal mengingat kondisi pandemi Covid-19 serta menyesuaikan kebijakan pemerintah. Virtual scouting menjadi salah satu alternatif kegiatan kepramukaan yang dilaksanakan secara daring. Seluruh anggota gerakan pramuka gugus depan 12.183-12.184 ambalan Buya Hamka-Nyi Ageng Serang pangkalan SMA Islam Al Azhar 15 Semarang mengikuti Virtual Scouting dengan penuh antusias dengan mengenakan seragam pramuka lengkap.
Semoga melalui kegiatan virtual scouting dan dengan telah dilantiknya pengurus dewan ambalan Buya Hamka-Nyi Ageng Serang, gerakan pramuka SMA Islam Al Azhar 15 Semarang dapat memberikan kontribusi positif untuk kemajuan gerakan pramuka.
"Semoga virtual scouting menjadi kegiatan yang dapat memberi kesan mendalam bagi seluruh anggota gerakan pramuka gugus depan 12.183-12.184 ambalan Buya Hamka-Nyi Ageng Serang pangkalan SMA Islam Al Azhar 15 Semarang. Mari kita amalkan Tri Satya dan Dasadharma Pramuka, tampil sebagai pribadi muslim yang beriman, bertakwa, dan beradab, serta berkualitas. Salam Pramuka," ungkap kak Indah De Rizky, ketua panitia kegiatan sekaligus pembina pramuka SMA Islam Al Azhar 15 Semarang.